產後瘦身方法

 

產後身材走樣,年輕時期的褲子都穿不下了嗎?媽咪們別擔心,今天將公開媽咪產後瘦身方法,包含飲食、運動及知名女星隋棠也都採用的方法,讓媽咪只需要靠三大方法,即可以用快速的方式,恢復產前身材,又能夠保有健康!

把握產後瘦身黃金期,擊退產後肥胖

在了解產後瘦身的方法前,媽咪們需了解所謂的「產後瘦身黃金期」,一般來說「產後六個月內為瘦身的黃金期」,由於這時的脂肪還未定型,因此只要透過飲食、運動等健康瘦身的方法,即能夠有效降低未來肥胖的機率。

除此之外,有許多媽咪不了解懷孕時增加多少體重為正常值,根據衛生福利部國民健康署中的孕婦衛教手冊,建議媽咪們能藉由孕前的BMI作為參考值,以增加10至14公斤為宜,另外也需注意體重增加的速度。

了解完產後瘦身黃金期及體重增加的指引後,就讓小編帶領媽咪們,一起了解產後減肥的三大方法。

產後瘦身方法分享|產後消肚子運動

產後瘦身運動:腹式呼吸運動

腹式呼吸運動的目的即是收縮腹肌,由於動作十分簡單,因此適合剛生產後的媽咪執行的運動。首先,將身體平躺朝上,下背部緊貼地面,全身肌肉放鬆並將雙腳伸直,接著腹部緩緩吸氣,確實感受到小腹收縮,再緩緩呼氣並放鬆。

產後瘦身運動:臀部運動

此動作除了能夠矯正骨盆、鍛鍊臀部外,也能夠使陰道肌肉收縮,有效預防子宮、陰道下垂。將身體平躺朝上,雙腳踩穩,掌心貼穩至地面,接著從尾骨往上將臀部抬離地面,頂至最高點後保持此姿勢1至2分鐘,再將身體慢慢放回至地面。

產後瘦身運動:腿部運動

產後最難成功瘦下來的部位即是腿部,因此以下也將告訴媽咪們產後腿部的運動方法,此方法不僅能夠改善腿部的線條,也能促進腹肌、子宮收縮。將身體平躺朝上並雙腳伸直,接著將左右腳輪流向上抬起,膝蓋打直,腳尖朝上,左右腳完成後接著再雙腳抬起。

以上皆為產後瘦身的簡單運動,但建議媽咪們仍然需視孕期狀況評估是否能執行以上運動,避免發生身體不適的情形。

產後瘦身方法分享|產後消肚子飲食

產後消肚子方法:飲食

£事實上,產後消肚子飲食的重點即是「六大類營養素均勻攝取」,因此以下將告訴產後媽咪們產後飲食的三大重點。

產後消肚子飲食重點一:少量、均衡飲食

相較於一般的成人女性,正在哺乳的媽咪每天需要額外增加500大卡的熱量。因此建議產後媽咪採用「低熱量、均衡飲食」的方式。例如每日的總熱量控制在1,300大卡內,並適當地分配比例,避免有營養不良的問題。

產後消肚子飲食重點二:飲食清淡、少鹽

許多媽咪除了有產後肥胖的情形,也會有水腫的問題,因此建議媽咪能夠以天然的辛香料取代鹽,例如洋蔥、香菜及薑黃等天然食材,避免肥胖、水腫等問題。

產後消肚子飲食重點三:補充水分

補充適當的水分,才能夠促進身體循環、製造乳汁等身體功能,因此建議產後媽咪以「少量多次」的方式,一天喝2000~3000c.c的水量,即能有效避免便秘、奶量不足等產後問題。

 

事實上,除了飲食、運動外,還有能夠讓產後瘦身更方便、順利的方式,即是「穿上產後塑身衣」,透過產後塑身衣,能夠更加幫助媽咪快速恢復產前的樣貌。因此以下將推薦產後塑身衣的首選品牌-瑪麗蓮。

產後瘦身推薦|瑪麗蓮,量身打造屬於妳的魅力

產後瘦身推薦:瑪麗蓮

瑪麗蓮」秉持著讓女人能夠擁有自己的獨特魅力,穿上塑身衣後能夠自信展現出女人形象。

瑪麗蓮採用日本進口獨家材質MARILYN BABYFIBER®,擁有超輕薄、超透氣、超彈力等特性,顛覆你對於塑身衣的想像,且通過歐盟Oeko-Tex Standard 100 及SGS雙重安全認證,確保100%無毒的安心材質。

此外,瑪麗蓮提供專屬一對一的諮詢服務、免費減吋的修改服務、貼心諮詢服務,並針對顧客需求,訂製出符合個人的合適塑身衣。想要產後能夠健康、快速恢復身材嗎?除了飲食及運動,產後塑身衣也是產後媽咪的最好選擇。

 

看完以上的說明後,是否更加了解產後瘦身的方法呢?事實上,只要謹記三大瘦身方法,恢復少女迷人曲線不再是明星、模特兒才有的專利,你也能夠擁有。想知道有關產後塑身衣的更多資訊嗎?那就到「瑪麗蓮」吧!

 

想了解產後瘦身方法的孕媽咪,可能也想知道:

產後塑身衣推薦,為媽媽們找回產前的曼妙身材

產後束腹帶推薦 | 你買對了嗎?容易陷入的3大迷思!